МКОУ "Верхнёвская ООШ"
село Верхнее, Куртамышский муниципальный округ, Курганская область.
  • Финансовая грамотность

    Ссылки на короткие видеоролики Банка Россиио противодействии телефонному мошенничеству«Клади трубку» («Как не стать жертвой телефонных мошенников?» https://disk.yandex.ru/i/v_TmfxTKQdy7kg

    Карточки "Как распознать мошенника?"

    Листовка "Что нужно знать о новых банкнотах"

    Информационные материалы для взрослого населения

    Финансовая грамотность – достаточный уровень знаний и навыков в области финансов, который позволяет правильно оценивать ситуацию на рынке и принимать разумные решения. То есть вести учет доходов и расходов, избегать излишней задолженности, планировать личный бюджет, создавать сбережения.

    Банком России подготовлены информационные видеоролики, направленные на развитие финансовой грамотности граждан "Политика финансового мошеничества".Короткие видеоролики по финансовой грамотности
     

    Генеральной прокуратурой Российской Федерации совместно с Дальневосточным юридическим институтом (филиалом) Университета
    прокуратуры Российской Федерации при участии студенческого объединения«Киберволонтеры» подготовлены социальные видеоролики на темы:
    «Мошенническая схема «Направление электронных писем, сообщений и звонкиот различных фондов», «Мошенническая схема «Игра на бирже»,
    «Мошенническая схема «Звонок от сотрудников правоохранительных органов» и «Мошенническая схема «Звонок от службы безопасности банка».
    Указанные видеоматериалы размещены на платформе «Яндекс Диск»:
    https://disk.yandex.ru/i/WaxOnz8zzDpXQQ
    https://disk.yandex.ru/i/VgQM6cWLVCat8g
    https://disk.yandex.ru/i/I06gdo2qjz7PAQ
    https://disk.yandex.ru/i/VieGq2HBFI9bcg

    Методические материалы ( с информационно- просветительского ресурса, созданного Центральным банком РФ)

    Обучающие материалы

    Дополнительные материалы

    Проект "Онлайн-уроки по финансовой грамотности для школьников" помогает старшеклассникам из любой точки России получить равный доступ к финансовым знаниям, предоставляет возможность "живого" общения с профессионалами финансового рынка, способствует формированию принципов ответственного и грамотного подхода к принятию финансовых решений.
    Эксперты рассказывают школьникам о личном финансовом планировании, инвестировании, страховании, преимуществах использования банковских карт. Особое внимание уделяется правилам безопасности на финансовом рынке и защите прав потребителей финансовых услуг.

    Формат онлайн-уроков

    Уроки по каждой теме проходят в формате "один лектор – много участников". К вебинарам можно подключиться как группой слушателей (классом), так и индивидуально из дома. Лектор демонстрирует презентацию, видеоролики, проводит интерактивные опросы. Слушатели также могут задавать вопросы в чате по теме урока, на которые лектор отвечает в прямом эфире.
    Рекомендованное количество слушателей при групповом подключении – не более 30 человек.

    Цели онлайн-уроков

    Пробудить у школьников интерес к финансовым знаниям за счет нестандартной формы занятий и возможности коммуникации с профессионалами в сфере финансов.

    Сформировать убежденность учащихся в том, что финансовая грамотность – основа финансового благополучия.

    Заложить у старшеклассников установки грамотного финансового поведения, закрепить базовые финансовые понятия, познакомить с актуальными финансовыми продуктами и услугами, предупредить о рисках.

    Как принять участие

    Принять участие в онлайн-уроках могут все школы Российской Федерации, а также школы за её пределами, ведущие обучение на русском языке, имеющие доступ к сети Интернет, компьютер, устройства для трансляции изображения на экран (проектор, интерактивная доска и т.п.) и вывода звука.

    Полезные ресурсы по финансовой грамотности

    ДОЛ-игра

    Игры познакомят самых маленьких участников с основами финансовой грамотности, а учащиеся старших классов закрепят свои знания, полученные на уроках финансовой грамотности.

    Перейти на сайт

    Fincult.info

    Информационно-просветительский ресурс, созданный Центральным банком Российской Федерации.
    Его цель — формирование финансовой культуры граждан.

    Перейти на сайт

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie